ブランドのこだわり


【 人気NO.1 仙台牛タン 】

仙台グルメの王道『牛タン』サクッとした表面の香ばしさと中から溢れ出る肉汁。さっぱりとした味わい且つカルビなどの部位と比べてカロリーも低い。東京4店舗で展開している一心たん助の看板メニューである『仙台牛タン』は本場宮城の工場で熟成及び味付けの加工を施す徹底したこだわり。本場に負けない牛タンのクオリティを実現しております。


【ブランドの歩み】

東京・上野で2013年に創業し、現在では秋葉原、池袋、有楽町と4店舗に展開し『家でも食べたい』『近くに店舗がない』そんなお客様からのお声を頂き牛タンお取り寄せも可能に。2022年6月には本店をリニューアルしより一層ファンを熱狂させるブランドに成長致しました。


【ワンランク上の一心たん助】

2021年より展開している一心たん助 旦では仙台牛タンに加え、希少なタン元のみを使用した厚切り牛タンや飼育時の餌の違いによる味わいの違いを楽しむことの出来る上タン塩(黒・白)等牛タンメニューのラインナップも拡充しております。旦でしか味わえない牛タンの奥深さを存分にお楽しみ頂けます。


【牛タン×一心たん助のお米】

自慢の牛タンに合うようにお米までこだわり抜いております。3種類の米をブレンドして口の中で牛タンとお米がしっかりと調和して最高に美味しくお召し上がり頂ける一心たん助の焼肉専用米。焼きたてのお肉をバウンドさせれば幸せが口いっぱいに広がります。


【ここでしか味わえない究極のお米】

全国で500名程度しかいない『五ツ星お米マイスター』及び東京に27名しかいない『東京米スター匠』である小池理雄氏監修のもと【粒感・粘り気・甘み】の最高のバランスで3品種をブレンドしたオリジナル米、お店でも美味しいと評価を頂いており、現在では通販でもお買い求めいただくことが出来ます。




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