変えられるのは未来のみ

これまでの経歴ではなく、「変わりたい」「成長したい」等、未来志向の方と一緒に働けると嬉しいなと思います。目的もなく働いていると3ヶ月もすると仕事に慣れ、仕事が面白いと感じなくなります。それぞれが「働く目的」を持つことで高いモチベーションでお客様を幸せにすることができます。この「働く目的」を設定する上で1番大切なことは「仕事が好き」という想いではないかと思います。「好きこそ物の上手なれ」という言葉の通り、何かを極める上で「好き」という要素は必要不可欠です。仕事も、自分を極めるものだと思います。将来独立するための勉強がしたい、コミュニケーションが苦手なので克服したい、包丁の使い方を覚えたい、どんな動機でも良いです。「今日」より少しでも素敵な「明日」が迎えられるように全員で一緒に前進していきたいです。また、「肉を扱うプロ」としてキッチン・ホールスタッフ共に肉の触り方、切り方、保管方法はもちろん、どうやったら1番美味しい状態で召し上がってもらえるかを日々研究しております。タレとの相性や切り込みの入れ方、数ミリの厚みの差でお肉はいくらでも美味しくなります。食べ放題だろうとそのスタンスは変わりません。生産者さんのためにも素材について熟知することが、私達食材を扱う者の使命だと思っています。