人気No.1の仙台牛タン
仙台グルメの王道『牛タン』サクッとした表面の香ばしさと中から溢れ出る肉汁。
さっぱりとした味わい且つカルビなどの部位と比べてカロリーも低いのが特徴です。
東京4店舗で展開している一心たん助の看板メニューである『仙台牛タン』は本場宮城の工場で熟成及び味付けの加工を施す徹底したこだわり。
本場に負けない牛タンのクオリティを実現しております。
【ワンランク上の一心たん助】
2021年より展開している一心たん助 旦。
こちらでは、仙台牛タンに加え、希少なタン元のみを使用した厚切り牛タンや飼育時の餌の違いによる味わいの違いを楽しむことの出来る上タン塩(黒・白)等牛タンメニューのラインナップも拡充しております。
旦でしか味わえない牛タンの奥深さを存分にお楽しみ頂けます。
「一心たん助」の歩み
History
2013年:東京・上野で創業
現在では池袋、有楽町、目黒と4店舗に展開。
History
オンラインストアOPEN
『家でも食べたい』『近くに店舗がない』
そんなお客様からのお声を頂き牛タンお取り寄せも可能に。
History
2021年:有楽町店OPEN
History
2022年:本店・上野店をリニューアル
よりファンを熱狂させるブランドに成長。
History
2024年:6月に目黒店OPEN
【牛タン×一心たん助のお米】
自慢の牛タンに合うようにお米まで
こだわり抜いております。
3種類の米をブレンドして口の中で
牛タンとお米がしっかりと調和して
最高に美味しくお召し上がり頂ける
一心たん助の焼肉専用米。
焼きたてのお肉をバウンドさせれば
幸せが口いっぱいに広がります。
【ここでしか味わえない究極のお米】
全国でわずか500名程度の『五ツ星お米マイスター』及び東京に27名しかいない『東京米スター匠』である小池理雄氏の監修のもと、オリジナル米を開発しました。
【粒感・粘り気・甘み】の最高のバランスを追求し、3品種を絶妙にブレンドしています。
お店でも美味しいと評価を頂いており、現在では通販でもお買い求めいただくことが出来ます。